Excel Kassen

Die Excel-Kassen sind neun feste Excel Dateien im .xlsx-Format.

Diese werden als Datei an die Kassenrechner übergeben (ausschneiden + einfügen). Hierzu muss dort ein MS-Excel ab Version 2007 installiert sein.

Nach Ende des Basars werden die Dateien wieder auf diesen Rechner eingefügt und eingelesen.

Voreinstellungen Steuerparameter Excel Kassen

Einstellungen werden bei Kassenübertrag mit übertragen ... oder so.
Es sind die Grundeinstellungen aller Kassen.

KA01 Bemerkungen anzeigen

1 = Ja / 0 = Nein    Bermerkungstexte in der Kasse erfassen

Näheres zum Bemerkungen HIER.

KA02 Artikeleingabe

1 = Ja / 0 = Nein    Artikel- und Artikeltexteingabe in den Kassen bereitstellen.
Näheres zu den Artikeln HIER.

KA03 Barcode nutzen

Dieser Wert ist immer 1 = Ja und kann auch nicht geändert werden.
Sollte er zumindest nicht.

KA04 Rückgeldprüfung

1 = Ja / 0 = Nein    Eingabe Rückgeld, Prüfung, Freigabe bei Erfolg.

KA05 Nullwerteingabe

1 = Ja / 0 = Nein    Preis mit Wert 0 einbuchbar.

Startnummern

Hier werden für die neun Kassen die Startnummern festgelegt.
Diese werden bei der Kasseneinrichtung mit übertragen.

Obacht! Neu!

Mit "Ultima" wurde folgendes eingeführt:

- Die Kassen werden grundsätzlich mit 100000 x Kassennummer vorbelegt.

- Hier kann die Startnummer kleiner 90000 hinterlegt werden.

Kasse 1 startet hier mit der nächsten Nummer 100495, Kasse 2 mit 200225.
       Kasse 3 ist das Ergenbnis einer Eingabe > 90000 (hier 99999999).

Bei so hohen Buchungsnummer sollte man sich schon was überlegen.

Würde - konjunktiv - die Buchung für Kasse 299999 die 300000 überschreiten, käme sie

den Nummern der Kasse 3 in die quere. Geht auch.
       Es gibt nur unschöne Meldungen bei der Abrechnung, wie "Doppelte Nummer!".

ROTER Balken

Die Daten werden in der Excel-Tabelle "Datenblatt" im roten Bereich gespeichert

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Transformieren Sie Ihren Dokumentationsprozess mit dem Project Analyzer von HelpNDoc