Sicherungsprobleme

Nur für Version 2019.914 !

Also, es kann durch die Umstellung von altem Excel (vor 2007) als .XLS

in die neue Excel-Version .XLSX bzw. XLSM (Makro) zu folgenden Problemen kommen:

Bei der Anlage der Sicherungsdatei versucht Excel wie in .XLS üblich die ersten drei Tabellen

umzubenennen. Diese werde automatisch angelegt. (Tabelle 1, Tabelle 2, Tabelle 3).

Im neuen Excel wird standardmäßig nur eine Tabelle angelegt. Weitere Tabellen können

per + hinzugefügt werden.

Findet das Makro aber für die zweite Tabelle, welche er umbenennen will nix, so semmelt es ab und es gibt einen Fehler.

Sollten Sie also mit einem neuen Excel (ab 2007) arbeiten, so schauen Sie in die Optionen unter

und stellen Sie hier eine 3 ein.

Schon klappt es wieder mit der Sicherung.

In der aktuellen Version 2020.1.205 ist dieser Fehler behoben!
Hier werden zuerst genug Tabellen angelegt und die Problematik umgangen.

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Funktionsreicher Multiformat-Hilfsgenerator