XML-Export

Dieser Bereich ist eine kleine Hilfe für die Experten.

Exp.: Daten sichern

Hier werden die bestehenden Daten der Verkäufer und des Hauptbuches als .XML-Textdatei exportiert.

Bei der Sicherung wird mit dem Standard Windows Speicherndialög nach dem Ablagepfad und Dateinamen geftragt.

Exp: Daten laden

Hiermit werden die Verkäufer- und Hauptbuchdaten aus der .XML-Datei geladen.
Die alten Daten werden überschrieben.

Abfrage mit dem Standard-Windows-Öffnendialog

Wozu?

Grundsätzzlich habe ich mir das erste einmal selbst gebaut um beim Testen verschiedene alte

Basare durchrechnen zu können. Aber auch zum Einlesen von Schulungsdaten ist es recht praktisch.

Der geneigte Anwender erkennt hier viel Potential zum Spielen.

Außerdem(!) kann man diese .XML ja auch theodorethisch für den Import in andere Systeme wie Datenbanken

verwenden. Der, der sich mit damit auskennt, weiß was ich meine...

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Kindle eBooks einfach herstellen