CSV Import

CSV Import (*.csv) - Comma-separated values

Vorab wichtig:
CSV ist ein seit Jahren bewährtes Austauschformat von Daten.
Wörtlich übersetzt heisst es Komma separierter Wert.
Hierbei werden Daten in Textzeilen mit Semikolon getrennt abgespeichert.
In Amerikanischen Formaten wird hier tatsächlich das Komma verwendet.
Teilweise auch mit Anfühurngszeichen um die Werte herum.
Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob das Format geeignet ist, speichern Sie es besser als Excel-Datei.

Bei Allen Importen haben Sie zwischen den einzelnen Importschrittendie Möglichkeit den Import
abzubrechen mit den Knopf Abbruch.
Die Maske wird dann zurückgesetzt, als wäre nie etwas gewesen ...

Für den Aufruf des Importes mit Excel-Dateien wählen Sie bitte entsprechend aus:

Der Import wird sodann in drei Schritten durchgeführt:

1. Dateiauswahl

Drücken Sie den Knopf

Es öffnet sich das Windows Dateiauswahlfenster.

Sie können hier nur .CSV Dateien auswählen.

Wählen Sie Ihre Nummerndatei und öffnen Sie sie.

Wenn die Datei erfolgreich ausgewählt ist, sehen Sie jetzt rechts neben dem Auswahlknopf den Pfad.

Jetzt ist auch der nächte Knopf freigeschaltet.

2. Überprüfung

Um den Import auszulösen muss die Tabelle inhaltlich überprüft werden.

Hierbei wird geprüft:

• Ist die Verkäufernummer richtig eingetragen?
      (Nummer 2 in Zeile 3 etc.)
    • Ist die höchste Nummer < 31999
    • Sind andere unerwünschte Einträge vorhanden?
      Stichwort Warteliste ....

Bei der Überprüfung werden die Ergebnisse rechts in der Textbox angezeigt.

Bei Fehlern erscheint ein Fensterchen:

Sie sehen dann rechts die Ursache:

Ursache in diesem Fall ist:

statt

4. Verkäufernummern importieren

So die Überprüfung keinen Einwand hat, wurde der Knopf zum importieren freigeschaltet.

Über diesen können Sie die Nummern jetzt einlesen.

Als Erfolgsergebnis erscheint eine Erfolgsmeldung:

Abschluß

Verlassen Sie jetzt mit Schließen den Importbereich.

Das verlassen mit dem X oben rechts ist untersagt. Ebenso ALT+F4.

Es öffnet sich automatisch die Maske zum Bearbeiten der Verkäufernummern.

Verkäufernummern löschen

Ganz untern auf dieser Maske haben Sie die Möglichkeit, die Verkäufernummern zu löschen.

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Bringen Sie Ihre WinHelp HLP-Hilfedateien mit der einfachen CHM-Konvertierung von HelpNDoc in die Gegenwart