Alle Kassen einlesen

Ursprung

Diese Anwendung wurde erschaffen um versierten Anwendern die Möglichkeit zu geben

nach einem anstrengenden Basartag alles auf einmal einzulesen.

Aufbau

Die Maske der Kassenverwaltung baut sich wie folgt auf:

Im Oberen Bereich ist wieder eine Pfadangabe der Kassendateien zu sehen.

Er kann hier bei Bedarf angepasst werden. Sonst ist es der Pfad aus den Einstellungen.

Mit dem Knopf

werden alle Kassen auf einmal geprüft.

Das Ergebnis lesen Sie dann in der "Tabelle" darunter und rechts in der Logbox ab:

Interpretation

Die Überprüfung folgt im Grunde der aus der normalen Kassenverwaltung.

Sie sehen oben die Aufzählung der neun Kassen.

Datei vorhanden?

Darunter wird angezeigt, ob die Kassendatei überhaupt vorhanden ist.

Fehlt diese, wir oben im Bild zu sehen, haben Sie sie noch nicht wieder in den Pfad gelegt oder sie verschusselt (blöd!)

Das Äkchen wird auch rot vor Scham.

Relevante Buchungen?

Als nächstes folgt die Anzeige, ob überhaupt Buchungen vorhanden sind.

Diese Buchungen unterscheiden sich in:

Ungebuchte Buchungen?

Hier wird untersucht, ob Sie alle Buchungen eingebongt haben.

Oder ob da noch was ungebucht ist. Wieder wird es in rot angezeigt.

Zusätzlich erscheint:

Buchungen in Hauptbuch

Die Buchungen im Hauptbuch sind entweder bereits importiert oder stehen noch zum Import an.

Die entsprechende Menge sehen Sie rechts.

Weiteres

Hier wird noch angezeigt, ob Verkäufernummern vorhanden sind oder ob die Kasse

komplett leer ist.

Der Überprüfungsverlauf wird auch in der Box an der rechte Seite dargestellt.

Freigabe

So kein Fehler aufgetreten ist und noch Buchungen zu importieren sind, wird der Knopf freigeschltet

Der Import beginnt mit viel gezappel. Das Ergebnis wird angezeigt:

Passt doch, oder?

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Gratis HTML-Hilfedokumentationsgenerator